유용정보

[비자관련] 학교 졸업 후 본인 워크비자, 배우자 워크비자 및 아이 학생비자 신청시 필요한 서류 정리

본문

일단 저는 학교를 졸업하고 본인(워크비자) 및 배우자(동반비자) 와 아이(학생비자)를 신청하는 상황 이고 아래의 서류로 접수 했습니다


1. 잔고증명 ( 최대한 많이 ) 인당 $5,700 불 이지만 최대한 많이 해주세요

2. INZ 1146 (주신청자가 배우자를 서포트 해주기 위한 폼 입니다)

3. 주민등록등본(영문 공증 불필요)

4. 가족관계증명(공증필요)

5. 혼인관계증명(공증필요)

6. 출생증명(기본증명서로 대체 공증필요)

7. 동거증명서류(조인트계좌, 같은주소로 발송된 우편물 등)

8. 가족사진(본인은 50장 제출)

9. 각자 여권사진 스캔본

10. 범죄*수사경력 회보서(영문 공증 불필요)


위 서류로 접수했고 워크비자를 정상적으로 받았습니다

4,5,6 의 서류들은 공증이 필요하고 공증업체를 이용해야 합니다 장당 30불 정도 나옵니다

더불어 공증받을때는 반드시 원본 문서를 제공해야 공증이 가능하고 스캔본은 안됩니다 (only 원본)

비자신청시 참고하시기 바랍니다

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.